quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo de avelã e banana

Esta foi a primeira receita de bolo que inventei, já há tantos anos atrás que nem me lembro exatamente quando foi. Sei que já fiz este bolo em inúmeras ocasiões, para festas e para levar para casa de amigos, e há muito tempo que não o fazia.

Lembro-me de uma ocasião em particular em que apresentei o bolo como "bolo surpresa". A dona da casa, com o seu sentido de humor habitual, começou a imaginar que em cada fatia viria um sabor diferente e que seria realmente uma coisa muito surpreendente.

Não é assim tão fora do comum quanto isso, mas os sabores da avelã e da banana casam-se muito bem - e não é nada difícil de fazer!



Ingredientes:

200 g de miolo de avelã
160 g de açúcar amarelo
4 ovos
90 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de leite de soja
1 banana grande


Moer as avelãs.

Juntar as gemas e o açúcar e bater até formar um creme esbranquiçado. Juntar as avelãs moídas, mexer bem, e em seguida acrescentar a farinha e o fermento. Adicionar então o leite de soja.

Bater as claras em castelo. Envolver delicadamente na mistura anterior.

Cortar a banana em rodelas finas. Misturar com cuidado com uma colher de pau para não desfazer a fruta.

Levar ao forno a 190º durante 35 minutos.

5 comentários:

  1. Hum, vim logo espreitar :)
    Adoro bolos com banana e frutos secos.
    Com as avelãs também deve ser tão bom, tenho de experimentar!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu! :-) A avelã é maravilhosa! :-)

      Eliminar
  2. Que belo bolinho!
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Humm deve ficar delicioso.. vou experimentar :)
    *feliz domingo**

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita! É realmente apetitoso!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...