quarta-feira, 24 de julho de 2013

Kebab de frango

Toda a gente conhece o kebab - as famosas espetadas turcas, mas não só, porque também se fazem no Líbano, na Grécia e noutros países. Mesmo quem não conhece este tipo de cozinha, alguma vez já comeu estas espetadas, normalmente retiradas do espeto e servidas em pão pita com molho de iogurte e menta.

Esta é a minha versão de frango, servida em tortilhas mexicanas e ideal para ser comida com as mãos.

Aproveito para participar n'A Escolha do Ingrediente, iniciado pela Tertúlia da Susy, que este mês é promovido pelo Prazeres Saudáveis!





Ingredientes:

3 peitos de frango
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de paprika picante
1/2 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de flor de sal
1/2 alface
1/2 pepino
6 tortilhas mexicanas (pode obviamente substituir-se por pão pita)
6 espetos de madeira
Pimenta preta
Azeite

Molho:

1 colher de sopa de maionese
6 colheres de sopa de nata de soja
1 dente de alho
1 colher de sopa de hortelã picada
Pimenta preta


Picar o frango na picadora. Picar finamente a cebola e os alhos.

Juntar a carne moída, a cebola, o alho, as especiarias, o sumo de limão e a salsa. Misturar bem. Temperar com flor de sal e pimenta preta. Levar ao frigorífico durante meia hora para os sabores casarem.

Demolhar os espetos em água fria durante dez minutos.

Ligar o forno em modo grill e formar  com a carne doze bolinhas alongadas. Colocar nos espetos duas a duas. Levar ao forno numa grelha (ou, em alternativa, num tabuleiro forrado com papel vegetal) durante 12 minutos, virando a meio para cozer uniformemente.

Entretanto, prepara-se o molho, juntando todos os ingredientes e misturando bem.

Lavar a alface e cortar em juliana. Cortar o pepino em palitos grossos. Aquecer as tortilhas - ou uma a uma numa frigideira anti-aderente, sem acrescentar gordura; ou no micro-ondas, todas juntas, dentro da embalagem (semi aberta), em potência máxima durante 45 segundos.

Dispor as tortilhas e dividir entre elas a alface e o pepino. Colocar duas almôndegas em cada uma e distribuir o molho por cima. Fechar, fazendo uma dobra na parte inferior, e depois dobrando as laterais sobre si próprias. Assim, o molho não escapa enquanto se come.

Para uma versão mais "suja", enrolar apenas as laterais sobre si próprias, como tacos, e preparar-se para sujar as mãos. :-)




12 comentários:

  1. Uma ideia leve e deliciosa.
    Obrigada pela participação, kiss

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  2. Óptimo aspecto!! O molhinho então, huummmm!! Mas trocava o frango por outra coisa, claro :P

    beijinho*

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  3. Delicioso:)

    Obrigada pela tua participação.

    Boa sorte:)

    Beijinhos

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  4. Gostei do aspecto, bem despretencioso!

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  5. Olá! :) Desculpa a minha ausência...!!! mas cá tou eu de volta :) Adoro o teu novo look no blog, muito agradável à vista!!
    E esta sugestão é de crescer água na boca! Deliciosa e saudável ;)
    Beijinhos!!

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  6. Adorei a ideia :) e ficou bem apetitosa:P È engraçado que a minha participação também vai ser parecida :P

    Beijinhos
    Joana

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  7. Gostei muito dá uma refeição leve e deliciosa.
    bjs

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  8. Muito bom, tem um aspeto lindo.

    Beijos

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  9. Olá querida! Tem um ótimo aspecto, também gosto muito de comidinhas assim :) costumas fazer as tortilhas ou usas de compra?

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá! Uso de compra, mas estou muito tentada a começar a fazê-las em casa!

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    2. É como eu :) já andei a sondar algumas receitas e parece simples até, agora é ganhar coragem! Hihihi

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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